保护环境的作文
现在,我们的绍兴正面临着环境污染,我们应该对其重视,保护环境······
由于现在的经济水平不断发展,工厂越来越多了,汽车遍地都是,造成了大量有污气体的排除,严重地污染了生态环境,导致大量的植物死忙,间接危害到人类的生活健康。大家都知道,植物能吸收大量的有污气体,保持空气清新,给人类带来良好的生活环境,植物对人类作用是在太重要了。所以,我们要好好保护植物再也不要随意去破坏它。
现在我家住在孙楼家庄,我家不远处有一条小河,我的爸爸妈妈常和我提起说以前这条河格外的清澈,还有很多人去洗澡,捉鱼虾。但在两年前,周围的环境突然有了很大的变化,越来越差。小河的周围建起了许许多多的高楼大厦,建筑工地的人把其的废墟都排到了小河中,河里的鱼儿都死了,河水变得也没以往那样清澈。变得很浑浊,甚至走近一闻都有一股异味。那些建筑工地只顾自己的建造进度,而把四周的周围环境都破坏了。村里已经派专人在河里打捞垃圾了,环境有了不断的改善。
保护环境是每个人的义务,我们应该从己做起,从小做起使我们的绍兴拥有一个美好的环境,使我们健康成长!