保护环境的作文
我们生活在一个美丽壮观的地球上,她是我们的母亲,生命的摇篮,她是多么和蔼可亲啊!地球赐予我优美舒适的环境,使得我们的生活幸福美满,而有些人却不爱护环境,导致环境被污染了,为了保持地球的生态平衡,人们的身体健康,所以我要开始环保了。
一个阳光明媚的星期六下午,我带着一个帆布袋,和妈妈出去买东西吃,因为塑料袋会影响环境,所以我为了减少用塑料袋的次数,就自带一个袋子。我们来到一个超市,选起吃的来,妈妈选完后,就去收银台付钱。
于是,售货员阿姨给了妈妈一个塑料袋装吃的,妈妈正要往里面装食物,我阻止了妈妈,对妈妈说:“妈妈,不要用这个袋子,会污染环境的!”妈妈说:“我把它扔进垃圾桶就可以了呀!”我严肃地说:“可是风一吹,它又出来了,那不还是一样吗?”妈妈又问:“那怎么办呢?”我拿出了那个自己带的袋子,把东西装了进去。这时,旁边的售货员阿姨对我竖起了大拇指,夸我真是个环保小卫士,我心里乐开了花。带着买的东西,和妈妈一起开开心心地回了家。
我很高兴,因为我做到了环保,我是环保卫士,我要把这种精神传递给别人,让他们也像我这样环保,让地球有一个舒适优美的环境。