美丽作文
我爱中国,我爱美丽的中国。一抔黄土,散发着几千年的芳香;掬水倒映的月,明亮得像镶嵌了水钻。环绕着青山绿水的小村庄,承载了几代人的梦想。
可是就在我们给家园画上鲜艳的色彩时,许多意想不到的事情发生了。就像手中的调色盘被打翻了一样,一切都染上了冷色调。看,长江气势磅礴的急流流向平原的过程中映着一大块灰,美丽江豚的笑脸不见了,眼里却溢出了眼泪。是庆祝还是悲痛?庆祝人们的渔业发展,经济增长,或是悲痛自己的世界被打乱,要不由自主地追随白豚的脚步踏上另一个世界的征程?看着江豚的微笑,你会感动,你会赞它可爱,但当它濒临灭绝,我们又怎么可以无动于衷?美丽中国是人类和自然和平相处的结晶,为了这样一个牵扯太多的美好的可能,也为了我们自己,让我们都做点什么吧!
颜料洒了一大片,蔓延到了西北,那一片荒漠枯黄了半个世纪。一位母亲用自己年复一年的亲身劳动解放了原本死无生机的沙漠,她叫“易解放”。可是解放沙漠的枯燥,给它添上新衣,却不是想象中那样简单。风沙气势汹汹,上演着移形换影的戏,让她的希望在沙丘的移动中成为泡沫。可是心中的信念支撑着她,为了实现儿子生前“植树造绿”的愿望,为了人们的环保意识上升到新的高度,她用漫长的岁月造就了绿洲的神话。她走的生命之路,提醒着要给世界一条生路,要给美丽的中国一张永远美丽的保证书,要全人类一起,来弥补那些破碎颜料荒废了的美丽……
世界之大,我们同住在一个“地球村”,同属于一个有着几千年文化积蕴的中国。看潮起潮落,看云卷云舒,看树木青葱,看物换星移,却本着无所谓的心态看着中国一点点地沧桑,失去光彩,可以吗?
抬头看看蓝天,你是否发觉不似从前那般湛蓝;看着书本上的稀少动植物,是否觉得从未感受过它们的存在,然而又被告知它将灭绝太荒谬。不把一羹海水倒回海里,也不见得会影响大自然的平衡;但把一羹海水倒回海里,可能就会多养一条生命。若人人都把认为不重要的那一点未倒回海里,那么失去的就不止一条生命了。
美好的蓝图是需要我们共同实现的,美丽中国,承载着自然的警示与人类的反思。
跨过时间的长河,愿绿水青山与金山银山同在。美丽中国,永远流传。