温暖的阳光普照着大地,这是冬里明媚的一天。听妈妈说要带去著名的西溪湿地,我的好奇心怎么也按捺不住,想要去看看究竟。
走进西溪,映入眼帘的是一片碧绿的湖水,湖水在淡淡的日光下闪烁着的粼粼波光,绿得就像翡翠,静得就像镜子。湖边,镶着许许多多的铜钱草,仿佛给湖面嵌上的碧玉雕琢的花边。不仅于此,远处的许多野鸭,三五成群地结伴在一起,嘎嘎地叫着,大有曲项向天歌的风范。它们是看见湖里的小鱼小虾了吧?要不然怎么一个猛子,野鸭就不见了?“扑腾”一声,小野鸭又从湖的另一边钻出来啦!嘴里衔着一条小鱼儿挺着脖子得瑟着。
湖边的林荫小道,穿在大片大片的草坪间,明亮又绚丽,可是又那么朴素。和小伙伴躺在草地上,仿佛是在梦里,蓝天净土,白云朵朵!那么宁静美好,没有任何嘈杂声,听不到任何的汽笛声。这天空和湿地的湖水交相辉映的一片湛蓝,真让人沉醉。
我们轻轻哼起了歌:辽阔天空多么晴朗,那儿多么欢畅,那儿没有悲伤。家,牧场我的家,那儿有快乐的小鹿和羚羊,那儿多么欢畅,那儿没有悲伤,辽阔天空多么晴朗。
西溪那么美,下次又来领略不一样的风采!