美丽作文
今天是跨新年的最后一天,也就是熟称的大年三十,到处洋溢着欢乐的气氛,家家户户贴春联。我和妈妈也把家打扫的干干净净,贴上了漂亮的大红春联。为了这一天的到来,我爸爸给我买了好多好看的烟花,我期待这一刻的到来。终于到晚上了,我们全家欢聚一堂吃完了年夜饭,我听见窗外有许多放烟花和爆竹的声音,于是我也和爸爸妈妈去放烟花,爸爸把“红苹果的烟花”点燃,不一会儿喷出了五颜六色的火花,最后还发出了一声老鹰的尖叫声,多有趣呀!
我学着爸爸也去点烟花,不小心把手烫了一个泡,当时的心情真的是又想哭又想笑,可是想了不能让大家不开心开是忍着痛说没事,然后妈妈走过来赞了我一声,儿子你真的长大了,我害羞的笑了起来。看着天空沾满了五颜六色的烟花,真的很漂亮。我们一大家子欣赏这美丽的夜景,在这同时也包含了我们对来年的期盼。过了放烟花的时候,我们一家人又聚在了一起看着春节联欢会,吃吃瓜子喝喝茶。这时的我心里真的好开心,大家平时难得像这样的聚在一起,其乐融融。这真是一个美丽的夜晚!