我是一个活泼可爱的男孩,今年九岁。我爱笑,一笑,就露出两颗白白的大门牙。我长得瘦瘦的,乍一看就像一根火柴棍。白净的脸上挂着一副蓝框眼镜,由我挺不起来的鼻子大臣支撑着,要不是耳朵君出手相助,我的鼻子早就塌陷了。
我的爱好广泛,每天早上你都能在操场上看到我跑步的身影。一到周末,我就会在篮球场上听着教练的指导和小伙伴来一场激烈的篮球赛。我最大的爱好就是看书,家里有几百本书,我是一个名副其实的小书迷。读了《森林里的小木屋》,我真羡慕罗拉他们,大森林就是他的家,他们可以在大森林里打猎,和其他动物玩耍。读了《了不起的狐狸爸爸》,我觉得这只狐狸真是又聪明又狡猾,一群小狐狸有一个这样的爸爸真幸福。读了《昆虫记》,我知道了昆虫世界真奇妙……。有时我看书看得起劲,妈妈不得不把我赶出家门,放松一下眼球。
有时候我还有点小马虎,做事情丢三落四。一次数学考试我不小心把“左”写成了“右”,我真是左右不分。还做漏了一道题,100分就这样向我挥挥手告别了。还有一次,因为我的马虎,差点闯了大祸。一个阴冷的早晨,我和陈老师一起打篮球。上课了陈老师伸出手说:“铃声快响了,回教室上早自习吧。把球还给我!”“老师,让我再玩最后一分钟,投最后一个好球吧!”我调皮地央求老师。“那呆会儿你把球放进我的车里吧!”陈老师匆匆离开了球场。上课铃响了,我却不知道陈老师的车停在哪里,操场边一排车我找不到哪个是陈老师的车。于是我把球扔在主席台一边,就飞快地上楼了。下课了,我正要投入伙伴们的游戏堆,陈老师走过来一把拉住我的手,板着脸问:“同学,我的篮球呢?”我赶紧下楼,来到主席台上,四处寻找。终于在一个角落里发现了它的踪影,我一把抱住篮球,快速上楼还给了陈老师。哎!好险,幸好找到了球,要不然我要到哪里找个一模一样的球赔给老师。
这就是我,一个爱看书,爱运动,有时犯点小糊涂的我,大家愿意和我交朋友吗?