每个人都会有每个人的情绪,尴尬也不例外。今天,我正好想起了那一天的尴尬经历。
那一天的黄昏,正在上第三节课。老师让我和其他四位同学讲个笑话。在其他同学上台演讲笑话时,我在台下构思。经过一番推敲后,我自编了一首诗。
终于轮到我上台了。我很有信心地吟诵起自认为很好笑的那首诗来:“一看试卷,两眼发呆,三思不解……”吟完后,我观察了大家的反应,大家都皮笑肉不笑地注视着我。沉默良久,我看到一个同学对我说:“这算哪门子笑话?”接着又有几个同学接连问道:“这是笑话吗?”“这和笑话简直八竿子打不着啊!”“这不是笑话,这是朗诵,只有朗诵才会读得像你这样干巴巴地没味儿。”我脸上顿时红一阵,白一阵,尴尬得真想消失不见。
时隔一年,我再次拿起那首诗,不错,确实跟片硬纸板似的。它让我悟出了一个道理:“做事要做好,抓住重点,不然就会像那首诗一样跑题尴尬了。写作也是如此,要么就写好作文,要么就淹没在作文的洪流里。