五年级妈妈作文
“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮盖天空下的荫蔽?”读着冰心一奶奶一的散文诗《荷叶母亲》,再次让我流下了幸福的眼泪。
曾经,我并不认为妈妈很爱我,因为妈妈从小对我要求很严格,总是不准我这样,不准我那样;每个周末总是让我参加各种兴趣班。看着别的小朋友开心地玩着,我的心里总是有埋怨的,所以和妈妈总是亲不起来,有时还会和妈妈顶顶嘴。
直到去年冬天的一个星期六晚上,我才真正地懂得了母亲那伟大而又深沉的一爱一。
那天,我和往常一样,又要去少年宫学跳舞。可偏偏天气不好,妈妈又患了重感冒,躺在床上休息,便让爸爸带我去少年宫。我和爸爸边走边聊,快到少年宫时,爸爸接了个电话,他抱歉地对我说:“女儿,爸爸晚上有事情不能来接你,待会儿跳完舞,你自己走回家吧,反正少年宫离我们家也不远。”我闷闷不乐地一个人来到舞蹈教室,老师马上就开始给我们上课了。很快地,一个小时就过去了,还有二十分钟就可以放学了,天却下起了大雨,哗哗的雨声吵得我都没心思学一习一了,连老师讲什么我都没听进去,只盘算着一会儿怎么回家。好不容易熬到了放学,我收拾好东西,以百米冲一刺的速度来到楼下,一看傻眼了,雨大得像是银河泛滥了一般,从天上狂泻而下,雨珠啪啪地在路面上跳舞。看着同学们一个个被家长接走了,我慌急了,正准备硬着头皮冒雨冲回家,一个一温一柔而又沙哑的声音响了起来:“宝贝儿,对不起,我来晚了,等急了吧!”我扭头一看,一个熟悉的身影映入我的眼帘妈妈冒着大雨来接我了!她冻得满脸通红,我清楚地看见她脸上因风吹而留下的泪痕。那一刻,我的心猛地颤一抖了一下,我埋怨地对她说:“你感冒了,这么大的雨还来接我?这么近,我自己回去就行了。”母亲并没有说话,反而笑了,我连忙跑过去给了母亲一个深深的拥抱,这一刻我知道妈妈是深深地一爱一着我的。在路上,一妈妈一把一大半的伞给了我,而自己的身上却被大雨无情地淋着。回到家,看着全身几乎湿一透的一妈妈一,我心中有千言万语却一句话也说不出来,只是紧紧地抱着妈妈哭了起来……
从那以后,我和妈妈的关系也亲密了起来:学校里无论发生什么事情,我总喜欢告诉一妈妈一;不开心的时候,总喜欢和一妈妈一聊聊天;考试没考好时,我也坦然地和一妈妈起分析错误原因。而一妈妈一也对我一温一和多了,有时会和我一起去玩,有时会和我一起看同一本书,有时还会讲一些笑话给我听……如今,走在路上,我们不像母女,倒更像朋友。我知道,妈妈,她永远都是我的荷叶,我永远都是她的红莲。