我有一个美丽的. “楼房”储蓄罐,是我七岁那年,爷爷给我买的。
“楼房”的顶上有个长方形的小烟囱,钱就是从烟囱里放进去的。“屋檐”下的窗口上画着一只活泼可爱的小兔儿,它那对长长 耳朵向上竖立着,蓝蓝的长睫毛下有一双红宝石般的大眼睛,翘起的鼻子如同一颗熟透了的红樱桃,那弯弯的小嘴好像一小瓣橘子。小白兔伸出右手,指着屋顶上的烟囱,好象在说:“把钱放到这里来吧,我一定替你保管好!”楼下住着一只小熊,那小熊圆圆的眼睛;大大的耳朵;小小的鼻子,真逗人喜爱。小熊趴在窗户上,向外张望,它是在欣赏大自然的美景吧!“楼房”的后侧有一扇小门,是取钱的地方。“楼房”的四壁点缀着五彩缤纷的花朵。这“楼房”仿佛是童话故事里的一座美丽的宫殿。
几个月过去了,“楼房”储蓄罐变得沉甸甸的了,我捧“楼房”储蓄罐高兴地说:“这下子,我可以买我最喜欢的书了!”
这个“楼房”储蓄罐陪伴我已经三年了。我总那么喜欢它,爱护它,感谢它帮助我养成了勤俭节约的好习惯。