国庆期间,我和爸爸妈妈来到了魅力的海滨小城——日照,据说这里是太阳最早升起的地方。
凌晨四点,我便早早地起床,心情格外激动,因为我要去海边看日出。
这时,天还没有大亮,人群已成群结队地往海边赶。我赶到海边,啊,这就是我梦中大海,吹着海风,听着波涛声,仿佛我变成了一只小海鸥!我脱下鞋子,光着脚丫和爸爸妈妈漫步在沙滩上。 远处,一轮弦月悬挂在空中,我们焦急地等待着那激动人心的时刻,只见旁边的人有的拿着照相机,有的拿着摄像机,有的掏出手机。突然,人群沸腾起来,看!太阳光已经射出来了,天空中的白云被太阳光映红了,潮水渐渐退下去了,沙滩湿润了,真舒服,我在沙滩上奔跑起来!这时,太阳出来了,她先露出小半边脸,像一个害羞的小姑娘,脸红红的,然后又露出一半,她又像一个懒床的小孩,慢慢地升起来,接着越来越快,最后露出大半边脸,之后一股脑的蹦出来。我定睛一看,觉得她好像一个大红球,早晨的光芒一点儿也不刺眼,一分钟,两分钟,三分钟……太阳升起来了,光芒四射,把天空全都染红了,我赶紧按下快门,“啪、啪、啪”我拍下这精彩的瞬间,人们欢呼起来,我和爸爸妈妈往冰凉冰凉的海水中冲去,我们多想拥抱这美丽的太阳啊!