五年级运动会作文
正值四月,阳光明媚,花红柳绿,草长莺飞,迎面扑来的是和煦春风和孩子们的欢声笑语。
文海学校的春季运动会,在一阵阵的喧闹声中、在欢快的运动员进行曲中,在整齐的步伐中,在喧天的口号中,拉开了序幕。
开始进行的入场式,像是变换的魔方!
一个班级就是一个经典的童话,你看那:罗密欧和朱丽叶款款走来,黑色的燕尾服、洁白拖地的连衣裙!优雅地牵手,深情的对视,周围环绕着黑衣神父,红衣骑士和绿衣仆人,整个就是一幕鲜活的话剧!哎,你看,那位人见人爱的小红帽挎着小竹筐,蹦蹦跳跳过来了!不好,一只雄壮的大灰狼,就跟在她后面,亦步亦随!在移动的森林中,时而闪出铮亮的枪口,几个猎人时隐时现。毫无觉察的小红帽欢快的走着,大灰狼馋着口水,盯着……
忽而,一阵马蹄声骤起,场上响起那熟悉的旋律:踏平坎坷,成大道;斗罢艰险,又出发,又出发……敢问路在何方,路在脚下!这时,场上走来经典的画面:唐僧师徒四人,不畏艰难,几番春秋冬夏,坚定不移西去取经的画面!前面走着抓耳挠腮,头戴紫金冠,手提金箍棒的悟空,火眼金睛四处查探;身后,沉思不语的唐僧,目视前方;左边,扛着耙子的二师兄,边走边擦汗;右边是辛苦的沙僧,挑着行李,目光坚定。善良美丽的嫦娥仙子,面带微笑,一路相佑;紧随的是一群天真烂漫活泼乱跳的猴子,他们是快乐的平凡的!走到操场中间,熟悉的旋律嘎然而止,我们发出深沉、响亮的吼声:加油雅安、挺住芦山!加油雅安、挺住芦山!这就是三四班孩子们的心声,我们的愿望,我们的祈福!
是的,房子倒了,路断了,但是家没有倒,人没有倒!尝尝酸甜、苦辣;敢问路在何方,路在脚下!难也遇过,苦也吃过,走出个通天大道宽又阔!“多难兴邦”,有你有我!
从孩子们坚定的脚步声中,庄严的宣誓声中,我们看到未来,看到了希望!中国的崛起,民族的复兴,最终在于我们每个孩子,“少年强则中国强;少年智则中国智”!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香织苦寒来”,我们要坚持锻炼,“野蛮其体魄,文明其精神”,为中华崛起而快乐的学习!
在雄壮的国歌声中,在一阵庄严的肃穆中,我们结束了开幕式!我们精神抖擞,来迎接即将到来的竞赛!四班加油!