生活五年级作文
我爱绘画,缕缕墨香萦绕在心灵深处,绚丽的色彩渲染在宣纸表面,一枚精致的线条映入眼帘,折射出了细微描绘的身影。
起初,老师并没有急着教我学画,而是让我联系最基本的抓笔姿势;画简单水果前一个月每天如此,我有些不耐烦,老师语重心长地说:“可别小看它,如果不练好这些基本功,怎能画好复杂的呢?”我一知半解地点点头。
于是,我就继续认认真真地练。不久,老师终于教我画稍复杂的图画了。他教我画《小蝌蚪找妈妈》和《和尚挑水》等。
只见我左手按纸,右手举笔,将画笔沾少许水,再用手指将笔头由上至下一刷,在笔头摸些颜料,开始勾勒。大致模样新鲜出炉,也是叫人耳目一新。下一步应该是渲染,我将笔头完全浸入水中,往地上一甩,我雄心壮志,在画笔上涂上颜料,往纸上一点,又在涂点少许水,染料渐渐晕开,我又重复了几次,终于大功告成了!我欣喜地拍手叫好。我夜以继日地练着,不厌其烦、孜孜不倦。
在这两年里,无论是刮风还是下雨,无论是严寒还是酷暑,都要走很长一段泥泞的路赶去学校。记得一次,上完课出来时,天空竟下起了瓢泼大雨,暴风也不时向的我这边吹来。我随着身边的一切东倒西歪。我不禁鼻头一酸,便有了放弃的想法。回到家后,我与家人商量了一番,只见妈妈愤愤地说:"不行!这条路是你自己选的,我们也支持你了,怨不得别人,再说,你已经坚持了那么长时间,还怕以后吗?"
我只好依着妈妈坚持下来。在接下来的几年中,我牺牲了闲暇时间。画面上色彩的丰富韵味与肌理,笔力上逆风行传,苍劲结实的趣味,风格上灵活多变,气度生动的感觉无一不成为我绘画路上的动力。功夫不负有心人,我终于取得了小小的成就在绘画大赛评比中,我有幸荣获了一等奖。
绘画是自然的点缀,有了它生活也增色不少,它是印在白纸上的奇迹,用心将它描绘、感受。在这艰难的求学路上,洒满了我的汗水,同时也洋溢着欢笑。