生活五年级作文
听到张彬老师的教育戏剧课又开讲了,我激动无比,按捺不住兴奋,于10月29日下午火速前往再次体验。
每次上张彬老师的课,总是让我轻松自如、快乐无限。这次的课也不例外,简洁明了介绍了戏剧的骨架后,又到了我们小记者当主角的时刻了。
和以往不同的是,这次一开始十几个人一起来到了舞台上,围成一个大圆圈,主题是以一个女孩的一句“你真是我的好朋友!”开始的,然后邀请朋友出去玩,演绎不同的场景,无限自由地发挥。参演者十分投入,语言快乐诙谐,精彩的演出赢得了阵阵掌声。
后面的微剧里,我也做起了主角,搭档是一位文静的女孩。故事中的“我”是一个非常矫情的男孩,搭档在两年多是时间里都没有把我约出去玩。其实,“我”还是非常想接受她的邀请,她搬家之前,对我发出了最后一次邀请,可“我”想着我是一个矫情的男孩,犹豫了一下,还是拒绝了。故事很简单,也很生活化,现代都市里不时会出现这样的场景,我融入了角色中,演得放松自如,也略感有点遗憾。
在张老师耐心、风趣的引导下,一次次地身临其境中,我们知道了要想演好一个角色,就得注意语速、表情、动作、情绪,更不要忽视情景细节,比如,怎么去开门,开门发出什么样的声音等,都要淋漓尽致地表现出来。
“在戏剧中体验生活”,这是张彬老师写下的寄语。在张老师的剧场里,每个人都是主角,总是互动不停,让大家自由发挥自己的表现和观点,我们非常活跃参与其中,积极快乐地在戏剧中体验生活。
一张一弛,文武之道;戏剧生活,相得益彰。在戏剧中体验生活,在生活中享受戏剧!