我的梦想六年级作文
每个人心中都有梦想,我也不例外,我心中的梦想就是做一名宇航员,我知道,在XX年,“神州9号”发射的时候,只有一名女宇航员——刘洋,但是我相信,到我长大以后,宇航员当中就有很多像我这样从小立志当宇航员的女宇航员了。
记得我5岁时候,看了一部关于航天史的记录片,那美丽的太空景象深深的烙印在我心中,从此做一名宇航员就成了我的梦想,我多想穿着宇航服乘坐宇宙飞船,在浩瀚无垠的宇宙中遨游,和星星对对话,和流星做个朋友,我想大家应该知道:“神州5号”飞天的日子吧,对,是XX年10月15日,那是大家都在为祖国而骄傲,为飞天成功庆祝,也是在我庆祝,也是在为我庆祝,因为那天刚好2周岁,我想着冥冥中就有注定吧,长大后我知道了飞天的事情,更加觉得应该我应该成为一名宇航员。在5年纪下学期里,我学了一篇课文《梦圆飞天》的文章,给我印象最深的是,宇航员杨利伟在进入太空时候,给他的家人发回的那封信,上面写着太空中的行星—地球,那美妙的样子,当时我真是也想随着他一起去到太空中,看看是不是他说的那样,就这样成为一名宇航员的梦想在我脑海中就变得永不磨灭了!
现在大家知道了我为什么要有当宇航员的梦想了,但是光说不练可不行,我可不要成为“语言上的巨人,行动上的矮子”,做一名宇航员我认为要具备两点要求,一要有丰富的知识,这就要求我要博览群书,尤其是航天知识方面的书籍,多读书,多看报,从多种渠道了解航天知识,为自己成为宇航员做知识储备。第二宇航员可是需要强健的体魄,因为在太空中飞行要克服失重的困难,没有好的体质可是万万不行的,所以我现在就积极学跳拉丁舞和打羽毛球来锻炼身体增强体质。相信我,通过自己的努力能够实现自己的梦想,希望每个人都能实现梦想!