三年级同桌作文300字
我的同桌叫郅尚,他今年9岁了,身高有一米四左右。他有一双亮晶晶的眼睛和一张胖乎乎的脸蛋。他有时候爱穿黄色的上衣,但是总有一些小白虫子一直叮着他。可能是被他颜色鲜艳的上衣吸引了吧!
他学习很好,老师讲课时他专心听讲。他的语文比我好,我的数学比他好,我们正好互相辅导。他也爱看书,有一次下课时,我在教室里做游戏,老师在教室里检查卫生时,看见郅尚在专心致志地看书,老师静悄悄地走到他旁边,郅尚竟然没有看到老师,还沉浸在书的海洋里呢!后来上课了,老师在班级里宣布:从现在开始,大家都要向郅尚那种爱看书的同学学习,而且学校会给同学们建造一座有许多书的图书馆,让同学们尽情阅读。听完老师的话,我真为他感到自豪。
这就是我的一个好同桌,他可不光是我的好榜样,也是我们整个班的好榜样!